부산 남천동 맛집 고옥 히츠마부시 장어덮밥 짱맛
예전에 한번 들렀다가, 3시에 점심마감이 되는바람에
못갔던 남천동 맛집 고옥
워낙에 유명한터라, 사진만 올려도 다 아는 그 맛집
웨이팅은 기본으로 해야하는 곳
부산 남천동 맛집 히츠마부시 고옥 메뉴
주 메인메뉴는 히츠마부시 장어덮밥이다.
점심메뉴,저녁메뉴는 동일하다
당연히 한마리 다 올라간 큰걸로 두개주문
부산 남천동 맛집 히츠마부시 고옥 장어덮밥
나고야의 명물 히츠마부시를 맛있게 먹는 세가지방법이 나와있다.
나는 세번째가 짱짱맨
]
고옥 식전 샐러드
새콤달콤한 맛에 샐러드도 두어번 리필해서 먹는다
부산 남천동 맛집 고옥 히츠마부시
장국과 함께 나무 그릇에 담겨져 나온다
열면 장어한마리가 가득 들어있는
부산 남천동 맛집 고옥 히츠마부시 장어덮밥!!
넘나 푸짐한것...
양념 잘 스며든 불향 나는 장어구이
양이 많다
부산 남천동 맛집 고옥 히츠마부시
부드러운 일식 계란찜도 나오는데 안에 버섯과 새우가 들어있다
맛이쯤!!
남천동 맛집 고옥 히츠마부시를 맛있게 먹는 세가지방법을 위해
밥을 4등분한다
옆에 빈그릇에 옮겨담고, 맛본다
첫번째 히츠마부시 먹는방법은 본연의 맛을 즐기는것
흰밥에 장어 소스가 스며들에 짭쪼롬하니 맛있다 .
두번째 히츠마부시를 즐기는 방법
깻잎,김,파,와사비를 넣고 비벼먹기!
와사비가 꽤 쨍!한맛이나서, 와사비를 좋아한다면
두번째 방법을 추천
세번째 히츠마부시를 즐기는 방법은 바로 다시마 물 넣고
말아먹기!!난 이게 너무 먹고싶었는데,
일본요리중에 오차즈케 라고 녹차에 말어먹는게 있는데 그거볼때마다
이런식의 음식이 너무 맛보고싶었다
남천동 맛집 고옥 히츠마부시는 녹찻물은 아니고
다시마 우린물인데......세상 존맛임...
뭐랄까 은은한 육수에 장어에 베어있는 간이 물에 섞이면서
딱!알맞다고해야하나??...레알 세번째 방법 사랑
전날 술마셨음에도 거부감없이 들어갔던 세번째 방법
요로케 나무그릇에 있는 밥을 퍼담아가며
앞선 세가지 방법중 이제 자유롭게 먹으면되는데
나는 세번째 다시마물이 너무 조아서
계속 말아먹었다.
남천동 맛집 고옥 히츠마부시 장어덮밥
장어도 한마리 다드가서 양이 많은데
밥양 실화냐...밥 정말 많음 ㅋㅋㅋㅋ
푸짐푸짐
창가에는 물이 쪼로록 흐르고있다
밥집이기때문에 웨이팅이 있으나, 회전률이 좋은
남천동 맛집 고옥
마지막엔, 입가심으로 매실차를 준다
부산 남천동 맛집 고옥 히츠마부시
단가가 싼것도 아닌데 사람이 정말 물밀듯이 들어오는 맛집이다
나중에도 생각나는 맛집
장어덮밥 히츠마부시를 좋아한다면 강추하는곳이다!
부산 남천동 맛집 고옥 위치
부산 수영구 광남로 6 남천동 12-8
점심영업 11:30~15:00 마지막 주문 14:20
저녁영업 17:00~21:00 마지막 주문 20:30
재료 소진시 조기 종료됨
051-622-1638