본문 바로가기

달콤한이야기

초간단 딸기 탕후루 만들기 (물, 설탕)

반응형

탕후루에 맛들려버렸다

간단하기도 하고 맛도좋아서 한번씩 만들게되는 탕후루

이번에는 딸기 탕후루

딸기탕후루 만들기 영상보기!

물 설탕만 있으면 되는 초간단 딸기 탕후루 만들기 먼저 상태 좋은 딸기들은 고른다 상처난것은 노노

딸기꼭지를 조슴스럽게 제거해준다

상처안난 깨끗한 딸기들로 골라준다

초간단 딸기 탕후루 만들기

꼭지가 제거된 딸기들은 한번 세척해준다

따로 세척제가 없어서 식초 두어방울 떨궈줌

흐르는물에 씻고

마른 키친타올로 닦아내어준다

물기가 없어야 설탕물 코팅이 잘됨!

그리고 골라내다보면 이렇게 짓무르거나 상처난것이 있는데

그거는 반으로 잘라서 올리고당 대신써준다

나중에 설탕물끌일때 같이 넣어줌!

초간단 딸기 탕후루 만들기

탕후루의 결정은 요 설탕과 물 비율에있는거같다

설탕 한컵당 물은 1/3 (계량컵X 집에있는 컵으로 비율맞춰주면 됨)

앞전에 한번 잘못맞춰서 바사삭!하지않고 엿처럼되버려서 씹지도 못하고 버린경우가 생김

냄비에 부어보면 물이 턱없이 작아보이는데

물을 더 넣어버리면 진짜 너무묽어지니

안심하고 끓이기 시작!

초간단 딸기 탕후루 만들기

끓이면서 아까 잘라둔 딸기 하나를 넣어주면

올리고당 역할

농도를 봐가면서 중약불로 조절필수

잘못하면 탈수가 있다

보통 10~15분이라고 하는데 화력과 양에따라 달라지므로

눈으로 봐가면서 체크하는게 제일좋음

농도가 진해졌다 싶을때 한술떠서 차가운물에 넣어보면 굳는다!싶을때 불을끈다

초간단 딸기 탕후루 만들기

휘리릭 돌려주기! 딸기를 넣어서 빨간색이지만 막상 코팅해보면 투명하니깐 걱정은 노노!

너무 두껍지않도록 돌려준다

이쁘게 놓을 접시가 따로없어서..딸기 담긴 스티로폼을 이용해

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꽂아놨다

잘 건조되도록!

나처럼 설탕이 굳어가는데 할거라고 후루룩 돌리면

이런사태가 발생한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그래도 맛은좋음.. 태우진않앗지만

아직까지 동~그랗게 코팅하기가 쉽지않네유...

초간단 딸기 탕후루 만들기

잘건조된 탕후루는 탕후루끼리 탁탁 부딪히면 찐득거림없이

바사삭하고 깨짐! 쾌감!!ㅋㅋㅋ

그래도 이뿌게 코팅된 딸기 탕후루들도있음..ㅋㅋㅋ

비율만 잘맞추면 정말 금방마르는것같다

달달해서 식후 한두개정도

맛보기로 냠냠하기 좋다

 

냉동딸기로 만들면 더 빠르게 설탕이 잘 굳는다고하니 참고하기!

https://link.coupang.com/a/bbD9Ba

 

곰곰 냉동 딸기

COUPANG

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

 

반응형