나는 우동을 좋아하는데 일식우동말고 멸치육수로 낸 분식집 우동을 좋아한다
그러다보니 집에서도 우동사리를 사서 자주 해먹는편인데
멸치 육수를 낸 국물을 되게 좋아해서
집에 국물용 디포리가 기본적으로 구비되어있음
하지만 어느순간 귀차니즘이 발동하여 멸치 디포리로 국물을 내고
또 버리고 하기가 번거로운것임
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그렇게 마트를 돌아다니던중 발견한 청정원 맛선생 코인육수
그리고 이 포스팅은 3번째 구매한뒤 쓰는 포스팅임
역시나 #내돈내산 #재구매 #코인육수
재구매를 했다는건 맘에 들었다는거겠지

청정원 코인육수로 간단 오뎅탕 레시피
이날은 오뎅탕을 끓이기위해 꺼내었지만
멸치 육수 베이스라 진짜 한두봉지 두면 어디든 간편하게 쓸수있다
잔치국수,된장국,계란찜 등등
나는 오뎅탕과 계란찜에 아주 유용하게 쓰고있다.


청정원 맛선생 코인육수가 좋았던건 바로 포장인데
코인육수가 마치 사탕처럼 한알씩 개별포장되어있고
전체포장도 지퍼팩으로 되어있어 따로 보관할 필요없이
구매한 그대로 두고 사용할 수 있다

그리고 이 개별포장이 좋은이유는 바로 휴대성
캠핑이나 펜션 놀러갈때 국물요리를 해야한다? 그러면 이제 2-3챙겨가면 끝
너무 간편함! ㅎㅎ
국물요리를 너무 좋아하는 나에겐 누가 이런걸 만들었나 싶음
라떼는 액상육수였단말이지...거기서 더 한단계 업그레이드 된 버전이랄까

멸치 코인육수 한알에 350ml정도의 물이 들어가는데
어묵탕의 경우는 육수를 오뎅으로도 내기때문에
이거는 조절해서 넣으면된다
나는 2알사용함!
오뎅탕 끓이는법 청정원 맛선생 코인육수로 어묵탕 만들기

탕중에 초간단한 레시피가 바로 오뎅탕아니겠는가
간단하지만 쌀쌀한 날씨에 포기할수없는 어묵국물
이번엔 물떡도 먹고싶어서 가래떡도준비해주고
코인육수도 2알 준비했다.

요즘 무가 맛있어서 무도 잘라 물을 끓여준다
육수머금은 무우를 꼭 먹어보길 !!
국물도 한층 더 시원해짐

청정원 맛선생 코인육수 진짜 동전모양이다
이 알맹이에 멸치육수가 응축되어있다


우리가 멸치육수를 낼때 대파나 양파도 쓰고
멸치도 한움큼 사용하는데, 끓이고나면 또 건져내야하고
음식물쓰레기로 버려야하는 번거로움을 요 육수한알로 해결이되는것!
혼자 사는 자취생들이나 가족수가 적다면 더더욱 유용하게 사용된다
고체형태로 되어있어 보관도 어렵지 않다는점!

청정원 코인육수로 간단 오뎅탕 레시피
물이 끓어오르면 육수 두알을 투하시켜준다

그러면 이렇게 뜨거운물안에서 코인육수가 사르르 녹으면서
멸치 육수 완성-

청정원 코인육수로 간단 오뎅탕 레시피
신기하게 코인육수 두알넣었는데 멸치 다시물 냄새가 솔솔 올라온다
국물색도 진해졌음

육수 두알이 녹으면 오뎅을 넣어서 팔팔끓여준다
난 푹 퍼진 오뎅을 좋아해서 개인의 취향~ ㅎㅎ
흐물흐물해야 제맛
그리고 여러가지 어묵들이많지만 오뎅탕에는 사각오뎅이 최고다
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매콤하게 먹기위해 청양고추도 넣어주기

청정원 맛선생 국물내기 한알이 좋은이유는 간에도 많은 신경을 쓸 필요가없다
나는 맑은국엔 참치액으로 간을 하는걸 좋아해서
참치액 조금 넣고, 간장도 반술정도 넣어주었다.

국물내기 한알 코인육수로 완성한 오뎅탕!
육수를 따로 우려내지않아도 깊은맛의 국물을 먹을수있고
시간절약은 물론 멸치의 비린맛이 없어서
누구나 편하게 조리하고 먹을수있다.

요즘 날씨가 쌀쌀해져 뜨끈한 국물이 생각나는데
정말필요한 주방아이템이 아닌가싶다
나도 얼마전 출근 전에 뭔가 뜨끈한 국물이 땡겨
재료손질할 시간은 없고해서
이 청정원 국물내기 코인육수 한알 넣고, 계란물 후루룩 풀어 한그릇 마시고 출근했는데
든든-!! 조리시간도 5분내외로 간단해서 좋았다.
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