본문 바로가기

맛있는이야기

천연 나토키나제 낫또 효능과 맛있게 먹는법

반응형

낫또가 건강에 좋은것은 익히 알고있는데

특유의 식감과 냄새때문에 아마 호불호가 갈릴것이다

곧 있으면 봄이기도하고 봄나물과함께

맛있게 먹는방법을 소개해볼까 한다

일본의 청국장이라고도 불리며, 변비에 좋아서

다이어트 할때 먹어도 좋은데

효능 간단하게 알고 먹자!

낫또의 효능

단백질,철분,칼슘,비타민,식이섬유등이 풍부하며 장 건강과 면역력을 높이는 데 도움이됨

특히, 끈적끈적하게 실이 생기는데 여기에 나토키나아제가 풍부하게 함유되어있어

혈전을 예방해주는 효과가 있음

 
 

상품종류가 많은데 이번에 구매한것은 오뚜기제품

두가지 상품으로 주문해서 받았다

제주도 콩으로 만든것과 유기농 콩으로 만든상품

국산 제조라 믿고 먹을 수 있다

3개씩 포장되어있어서 각각 총 6개로

푸짐하니 먹을수있겠다

항암작용도 해주고 무엇보다

모든 병의 근원은 혈액과 관련있는데,

천연 나토키나아제를 먹을 수 있는 음식이니

가까이 할수록 좋을수밖에 없다

 
 

하나뜯어보니 요로케 컴팩트한 사이즈라

사실 도시락처럼 들고다니면서 먹어도 좋음!

배송오자마자 하나 뜯어서 먹어보기로했다.

 
 

제주콩으로 만든걸 먼저 뜯어봣는데

안에 연겨자와 쇠고기 조미스소가 같이 들어있다

냉동보관이라 오래두고 먹을수있다는 장점

상온에두고 자연스럽게 해동 후 섭취하면 된다.

 
 

잘먹는 사람이라면 연겨자와 소미소스를 넣어

바로 먹어도 되는데

나는 워낙 좋아해서 그냥도 먹고 쉽지않다면

김과 곁들여서 먹는것도 추천한다.

 
 

아직 덜 녹았는데도 포장을 뜯으니

쿰쿰한 향과 함께 ㅎㅎ

실이 쭉~ 늘어나느게 보인다

 
 

청국장처럼 발효를 통해 만들어지지만

청국장은 그 후에 소금과 생강 등을 넣어 간을 맞추고 빻아서 보관하지만

낫또는 발효된 상태 콩 그대로 먹는다는점이 다르다

 
 
 

그래서 열을 가하지않은 상태로 먹기에

영양손실이 적은 발효콩을 섭취할 수 있는

음식인것이다

들어있는 소스로만 간을 해도 맛있음

 

세계 5대 건강식품이자 천연 나토키나아제

최대한 많이 섞어서 실을 만들어주는게 포인트!

콧물같은 식감에 호불호가 강하지만 ㅋㅋㅋ

이 실이 핵심이기때문에 최대한 섞어섞어 해서

많이 만들어 내어 먹어보자

 

잘먹는 사람이라면 한통씩

소스만 비벼 섭취하면 되지만

그래도 좀 힘들다! 싶을때 먹는

봄나물과 함께 비빔밥을 만들어 맛있게 먹기로했다.

재료준비

우선 같이 곁들일 봄나물 재료들을 손질 및 만들어준다.

 
 

봄에 빠질 수 없는 무생채 만들어주기!

먹기좋은 크기로 채썰어 무를 준비해준다음

 
 

고춧가루넣고 참기름넣고 간을 맞춘뒤

맛있게 무쳐준다.

그럼 초간단 무생채 완성 재료하나가 더 해졌다.

 
 

빠질수없는 봄나물의 제왕 미나리 입장!!

향이 너무 좋다

봄비나리는 부드러워 생으로 먹어도

아삭하니 너무 맛있으니 봄 비빔밥에서 빠질수없다

 
 

향긋한 봄미나리와 상추 싱싱한것도 뜯어서 따로

담아둔다

봄에 싱싱한걸 먹어줘야하지

 

이렇게 집에있는 재료로 봄나물 준비해주면

낫또 비빔밥 만들기 완성

비빔밥과 어울리는 된장찌개도

각종 야채와 집된장으로 보글보글 끓여준다.

두가지 낫또 모두 준비해준다

유기농콩이 쪼꼼 알이 크면서 타원이고 제주콩은 작고 동글동글한느낌이다

콩 자체가 좀 다르게 생겨서 구분도 가능하고 신기했음

 

야무지게 슥삭슥삭 비벼 실 많이 만들어주고

밥에 비빌준비완료

 
 

완전 잘늘어나는 낫또실

발효되며 생기는 현상이라고하는데

잘 늘어날수록 품질이 좋다고한다 엄청 늘어남 !!

밥담고 봄나물 담은뒤 , 낫또 올려주면

맛있게 먹는 방법 봄비빔밥이 완-성

봄미나리에 참기름까지 더해져서

향긋하고 고소한냄새가 진동!

삼촌이 낚시로 직접 잡아준 볼락구이까지해서

건강한 집밥요리가 완성되었다

 

고추장을 올려 매콤하게 먹기

이렇게 만들면 특유의 식감때문에 잘 못먹는사람도

맛나게 먹을 수가 있다.

향긋한 봄나물 고소한 참기름, 고추장양념

그리고 고소한 콩맛까지

건강하게 맛있는 밥이 바로 이런게 아닐까

 
 

난 청국장끓이면 청국장 안에 있는 콩 주어먹을정도로

아주아주 좋아해서 ㅎㅎ 취향저격이다

 
 

콩과함께 먹는 나물비빔밥!

밥에 비벼놓으니 끈적한느낌도 덜하고 오히려 촉촉?하게 먹을수있어서 좋다

건강에도 좋고 맛도 좋아서

포스팅한시점엔 벌써 반이나 다 먹은상황..ㅋㅋㅋ

장건강에 좋다고하니 꾸준히 다양한 집밥 요리와함께 섭취해봐야겠다

 

https://url.kr/cy9uzn

 

오뚜기 제주콩으로 만든 생낫또 (냉동), 336g, 1개 - 낫또 | 쿠팡

현재 별점 4.5점, 리뷰 1481개를 가진 오뚜기 제주콩으로 만든 생낫또 (냉동), 336g, 1개! 지금 쿠팡에서 더 저렴하고 다양한 낫또 제품들을 확인해보세요.

www.coupang.com

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

반응형